В Сочи одни застройщики возмущены действиями других своих коллег и называют их мошенниками

«Мы, руководители сочинских строительных компаний «Престиж 2000+», «Универсал», «Комстрин Сочи» (жилищные комплексы «Три капитана», «Один, Два Три», «Учительская, 33», возмущены действиями мошенников, которые строят самоволки под видом ИЖС и обкрадывают людей. Ради своей наживы, получая разрешение на ИЖС, они изначально замышляют преступление, начиная через свои сети продавать помещения под видом квартир в многоквартирных домах. При этом они прекрасно понимают, что их сооружения не только незаконны, но и проблемны.

Индивидуальный дом не предполагает достаточного объема электрических мощностей (кВт), и это в дальнейшем становится проблемой жильцов, нет должного водоотведения и канализования. Ведь локальные очистные сооружения, рассчитанные на одну семью, не справятся с отходами более сотни человек. И как результат — фекалии потекут в реки и море.

А пожарная безопасность? Мы что мало горим в самоволках, узаконенных судами? Ради наживы на все наплевать. И самое гадкое и подлое, что они своих покупателей делают заложниками, сродни террористам. Сначала они собирают у них деньги, обещая, что «типа» все будет хорошо, а когда суд выносит решение о сносе, выставляют людей на амбразуру, спекулируя тем, что их обманули. А кто их обманул? Вы — неуважаемые и нерукопожатные мошенники.

Посадили уже многих. Еще 17 дел возбудили. И по заслугам. И дальше надо сажать, и дома незаконные сносить. 
 
Мы тоже строители, за нашими плечами целый ряд объектов. Нам тоже не просто. Все эти многочисленные экспертизы, проекты, СНИПы, ГОСТы, требуют приложения огромных усилий, но за этим безопасность и социальная ответственность перед городом и его жителями. 
 
Безусловно искренне жаль людей, которые покупают квадратные метры в ИЖС. Они ведь даже не дольщики, поскольку не было и многоквартирного дома. Они обманутые мошенником. Здесь необходимо обращаться в правоохранительные органы на гражданина, который их обокрал.
 
Сейчас найден законный механизм — судебным решением обязать администрацию сносить подрядной организацией в счет дальнейшей компенсации мошенником-застройщиком затрат, либо изъятием земельного участка. Уверены, такого поворота событий «якобы» строители не ожидали. И теперь провоцируют обманутых ими людей, придумывая все новые байки.

Не хотите за решетку — отдайте людям забранные вами обманом деньги.

Вас неоднократно предупреждали. И судом останавливали строительство. Вас сносят, не хотят потворствовать вашему беспределу и преступлению. И не будут. Поэтому, неуважаемые строители, беды людей, ваши деяния, ваш беспредел — не пройдет. 
 
Яркий пример этому — снос, который сейчас идет на ул. Ружейной.